關于福州大學2021年碩士研究生招生考試報名網上確認的通知
        信息來源: 暫無 發布日期: 2020-10-29

        根據上級文件及會議精神,為做好新冠肺炎常態化防控工作下的研究生招生考試工作, 2021年福州大學報考點(報名號前四位:3510)碩士研究生招生考試報名信息確認工作采用網上確認方式,為提高工作效率,更好服務考生,現將有關事項通知如下:

        一、考生范圍要求

        1.福州大學報考點接受本校2021屆本科畢業生,且選擇“3510福州大學”報考點的考生網上確認信息。

        2.考生須在“研招網”報名系統完成網上報名(含繳費),確保填報信息準確無誤,因誤填、錯填或虛假填報造成不能網上確認或考試的,后果由考生本人承擔。

        、網上確認時間

        1. 首次材料上傳起止時間:2020年11月5日8:30至11月9日17:00,逾期不能上傳。

        2.首次上傳材料但審核不通過,補傳材料截止時間:2020年11月921:00。

        建議考生盡早上傳材料,不要在確認的最后一天提交審核材料,以免因審核不通過導致沒有充足的時間準備補充材料。

        、網上確認步驟

        (一)考生憑在“研招網”網上報名系統的用戶名及密碼登錄網上確認系統(網址:https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/)。

        (二)認真閱讀報考點公告并簽定《考生誠信考試承諾書》。

        (三)考生須按照《2021年碩士研究生招生網上確認圖像采集標準》(詳見附件)上傳資料,具體如下:

        1.本人有效居民身份證正反面照片。

        2.準考證照片(近期免冠證件照)。

        3.手持身份證照片。

        4.2021屆本科畢業生須上傳“中國高等教育學生信息網”的《教育部學籍在線驗證報告》。

        5.報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生還應提交本人《入伍批準書》和《退出現役證》等相關證件原件照片材料。

         (四)考生上傳材料成功后,一般情況下,24小時內會有審核結果(如提交人數過多及特殊情況除外),并以【學信網】短信形式通知考生,請耐心等待審核或及時登錄系統查看審核結果。如未通過審核,應根據手機短信提示重新提交相關材料,或到現場咨詢地點由工作人員協助上傳材料進行網上確認。請考生及時關注手機短信。

        四、特別提醒

        1.網上確認時,考生報名信息一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切后果由其自行承擔。

        2.2020年12月19日至12月28日,考生可憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》?!稖士甲C》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫??忌鷳{下載打印的《準考證》及有效居民身份證參加初試和復試。

        3.考生務必妥善保管個人網報用戶名、密碼及《準考證》、居民身份證等證件,避免泄露丟失造成損失。

        4.考試時間:2020年12月26日-27日,超過3小時的考試科目在12月28日進行,屆時考生憑《準考證》及有效居民身份證參加考試。

        5.考生須確保填報及上傳的所有信息的真實性,如有弄虛作假,一經發現,即取消其報名資格。

        6.逾期未辦理網上確認手續的,視為自動放棄報考資格,其碩士研究生招生考試報名信息無效。  

        現場咨詢地點:福州大學旗山校區行政北樓西201室。 

        咨詢電話:0591-22866857

        附件:2021年碩士研究生招生網上確認圖像采集標準

                      福州大學招生考試中心

                                          2020年10月29日

                                               

                                        

         

        私彩