招生考試中心、校紀委監察審計黨支部與福州第八中學開展結對共建活動
        信息來源: 暫無 發布日期: 2019-11-21

            為適應新高考帶來的變化,更好地實現高校和中學的無縫銜接,進一步提升福州大學生源質量,11月20日下午,結合學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育,福州大學招生考試中心黨支部、福州大學紀委監察審計黨支部與福州八中黨委在福州八中三江口校區開展共建活動。福州大學紀委、監審處、招生考試中心等單位負責人及福州八中相關領導參加了本次活動。

        座談會上,福州八中校長連仁昌和校黨委書記朱靜對福州大學一行表示了誠摯的歡迎。福州大學招生考試中心主任潘志輝同志介紹兩校以往交流合作情況,同時介紹了福建新高考改革方案出臺后我校專業設置及學科要求情況。校紀委副書記莊晨忠同志就如何在新形勢下做好招生考試監督工作做了發言。福州八中德育處譚躍龍副主任介紹了福州八中綜合素質評價校本化實踐情況。與會同志緊緊圍繞新高考改革、打造黨建共同體這一主題,深入開展交流,為共建工作集思廣益。

        隨后,招考中心主任潘志輝同志在八中校報告廳,為八中高一實驗班的學生介紹福州大學專業設置及學科要求情況,并就如何更好地選科與在座學生進行互動交流。

        座談會后,招生考試中心黨支部與福州八中黨委簽訂了支部共建協議書,以深入推進基層黨組織的黨建工作,加強思想作風建設,提升雙方黨建工作整體水平。

         在福州八中校長連仁昌和校黨委書記朱靜陪同下,招考中心和紀委監察審計黨支部與會成員還參觀了三江口校區的嚴復學堂、大夢書屋、文山圖書館、教師發展中心等,充分感受到“精致、創意、幸?!钡陌酥?。

        雙方表示在“不忘初心、牢記使命”主題教育指導下,將進一步加強兩?;咏涣?,不忘教育初心,牢記育人使命,為考生在學科介紹、選科指導等方面開展實質性合作,共同探索應對新高考改革的舉措,努力為國家培養高水平人才作貢獻,自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗。




        私彩